Стоимость массажа

Отзывы

Обо мне

Целлюлит — фиброзное изменение подкожной жировой клетчатки, в результате которого поверхность кожи приобретает характерный бугристый рельеф. Конечно, в первую очередь целлюлит — это эстетическая проблема, однако в результате нарушения обменных процессов со временем происходит не только деформация кожных участков, но и их болезненность, повышенная чувствительность, синюшность, ухудшается терморегуляция.

anВсе эти изменения не могут не отразиться на общих защитных свойствах кожи, в результате чего кожа становится уязвима к различным дерматологическим инфекциям и другим агрессивным факторам. Вот почему от целлюлита необходимо избавляться, а антицеллюлитный массаж — один из способов его лечения и восстановления нормальной структуры подкожной клетчатки.

Наиболее часто целлюлиту подвержены ягодицы и бёдра, чуть реже поясница и живот. Именно эти области и подлежат массажному воздействию. Причинами возникновения целлюлита являются несколько факторов. Это хроническое нарушение лимфообращиения, кровообращения в капиллярах жирового слоя и фиброз — неправильно сформированная соединительная ткань.

При целлюлите разросшиеся жировые клетки мешают кровообращению, а коллагеновая сетка — выведению воды. Поэтому не стоит откладывать борьбу с целлюлитом, заметив его первые признаки. Даже небольшой целлюлит сам является причиной целлюлита, провоцируя его развитие и усугубление. Лечение целлюлита — сложная проблема, которая требует от пациента терпения и постоянства. Рекомендуется придерживаться определенного курса процедур, только в этом случае лечение целлюлита будет эффективным, а результат устойчивым. Не существует «универсальных» методик. Вылечить целлюлит с помощью одного только специального косметического средства — невозможно! Успешное лечение целлюлита — это индивидуально составленная антицеллюлитная программа, с учетом особенностей каждого человека.

В процессе антицеллюлитного массажа массажист скорректирует и восстановит нормальный лимфоотток, чем обеспечит нормализацию обмена веществ в поражённой области, уменьшит плотность образований на коже, благодаря чему улучшится её тонус.

32

149